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Crema di patate e carote con ditalini rigati

domenica 25/09/11 niccherie 10 commenti

Crema di patate e carote con ditalini rigati

Benvenuti in Umbria!
Comincia a fare freschino quindi una bella minestra serale senza grassi, semplice e veloce.

Primi piatti niccherie

INGREDIENTI

4 carote
2 patate
2 cucchiaini di brodo granulare di verdure
1litro e 1/2 di acqua (per le verdure)
Ditalini rigati (pasta)
Olio extravergine
Pepe nero

PREPARAZIONE

Portate a bollore l’acqua in una pentola e tuffateci le carote e le patate fatte a pezzetti, aggiungete il brodo granulare e lasciate sul fuoco vivace fino a che gli ingredienti non saranno cotti. Prendete a questo punto il mixer e frullate il tutto così da ottenere una bella crema vellutata. A parte cuocete in acqua salata i ditali, scolateli e versateli nella crema. Aggiungete un giro d’olio, il parmigiano e del pepe. Buon appetito.

TRUCCHI E SEGRETI

Questo è un piatto veramente facilissimo da preparare ma gustoso. Non ho segnalato i tempi di cottura perchè dipendono da quanto taglierete finemente la verdura: più piccoli saranno i dadini meno tempo vi servirà per averli pronti.

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commenti

  1. Emanuela - Pane, burro e alici
    28 Settembre 2011 at 08:18 Log in to leave a comment ↓

    Per l'autunno-inverno la mia cena ideale è proprio una zuppa cremosa come la tua! 😉
    Un bacione!

  2. Chiara
    27 Settembre 2011 at 18:41 Log in to leave a comment ↓

    adoro le zuppe , la sera ne faccio molto spesso…mi segno questa, ha un aspetto delizioso! Un bacione…

  3. Laura
    27 Settembre 2011 at 14:20 Log in to leave a comment ↓

    veramente leggera da provare subito…Ciao mi chiamo Laura se ti va passa per il mio blog
    http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/

  4. Olga
    27 Settembre 2011 at 12:09 Log in to leave a comment ↓

    Che buona questa zuppetta!!! Assolutamente da provare…tanto ormai l'inverno è veramente dietro l'angolo!!! un bacione
    p.s. mi sono appena unita ai tuoi follwer!!!

  5. Nani e Lolly
    27 Settembre 2011 at 12:06 Log in to leave a comment ↓

    Ciao!Grazie della visita da oggi ti seguiamo anche noi!Complimenti per il blog e per i gustosi piatti!

  6. giovanni uno storico in cucina
    27 Settembre 2011 at 09:35 Log in to leave a comment ↓

    ciao! ricambio la tua visita.. e complimenti per il blog.. per me è un ritorno a casa.. essendo di origini, sia paterne che materne, umbro..

  7. Federica
    27 Settembre 2011 at 04:49 Log in to leave a comment ↓

    Questa minestra è un gustoso e leggero comfor food per le fredde sere d'autunno. Ma anche tiepida in estate la trovo gustosa. Buona giornata, a presto

  8. Nel cuore dei sapori
    26 Settembre 2011 at 12:28 Log in to leave a comment ↓

    leggera e squisita, complimenti!

  9. Fraa
    26 Settembre 2011 at 11:52 Log in to leave a comment ↓

    Ieri qua in Liguria non era bellissimo e allora ci voleva proprio un piatto di questa crema!!! La proverò al più presto! Grazie!
    un bacio Fraa

  10. Elena
    25 Settembre 2011 at 20:05 Log in to leave a comment ↓

    ideale per la mia dieta… avrà un profumo squisito

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