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mercoledì 17 Luglio 2024
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Tagliatelle al sugo d’oca

Da leggere

Benvenuti in Umbria! 
Una primo tradizionale che regna in ogni sagra umbra

INGREDIENTI

Pomodori pelati
1 kg di oca a pezzi già pulita
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
Olio extravergine d’oliva
Sale
Tagliatelle all’uovo
Parmigiano e pecorino
Brodo di verdura (dado o granulare)

PREPARAZIONE

In una pentola capiente fate soffriggere cipolla sedano e carota con l’olio, aggiungete l’oca in pezzi, fatela rosolare bene e sfumatela con il vino bianco. Aggiungete quattro mestoli di brodo vegetale, salate e cuocete con il coperchio per circa un ora a fuoco basso.Aggiungete i pomodori pelati e cuocete per altri 20 minuti. Togliete i pezzi di carne dalla padella, disossatela tagliandola a pezzetti e rimettetela nel sugo che avrete nel frattempo frullato per renderlo cremoso.Cuocete le tagliatelle e conditele con il sugo d’oca e il misto di parmigiano e pecorino. Buon Appetito!

TRUCCHI E SEGRETI
Se vi piace aggiungete al sugo a fine cottura del peperoncino tritato, io lo consiglio sempre per una nota di sapore in più. Questo sugo è ottimo anche per condire gli gnocchi, magari aggiungendo qualche pelato in più.
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