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Strangozzi al tartufo nero di Norcia e Spoleto

mercoledì 28/09/11 niccherie 13 commenti

Strangozzi al tartufo nero di Norcia e Spoleto

Benvenuti in Umbria!
Uno dei primi piatti più famosi della nostra regione con il tartufo nero di Norcia e Spoleto: un piatto simbolo con cui i ristoratori umbri dal 27 settembre partecipano alla celebrazione della Giornata mondiale del turismo, quindi perchè non prepararlo anche noi?

Primi piatti niccherie

INGREDIENTI

200 gr di tartufo nero di norcia
2 spicchi d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Sale
500 gr di strangozzi umbri

PREPARAZIONE

Lavate e spazzolate accuratamente il tartufo. In una padella scaldate l’olio con l’aglio per farlo insaporire, togliete la padella dal fuoco, eliminate l’aglio, aggiustate di sale e grattugiatevi il tartufo lasciandone un po’ per guarnire il piatto successivamente. Cuocete gli strangozzi in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con l’olio e il tartufo. Impiattate la pasta spolverandola con lamelle di tartufo.Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Tenete da parte l’acqua di cottura quando salterete la pasta in padella e aggiungetene un po’ per non far asciugare troppo il piatto. Questa è la ricetta tradizionale ma se si va potete anche sciogliere nell’olio con l’aglio un’acciuga per dare una nota di sapore in più.

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commenti

  1. Anonimo
    26 Dicembre 2015 at 11:47 Log in to leave a comment ↓

    Potrei mangiarne fino al botto

  2. SONIA
    1 Novembre 2011 at 09:21 Log in to leave a comment ↓

    Ho l'acquolina nonostante l'ora non sia proprio quella per gustare un primo piatto 😉 tentatrice!
    Ti seguo con piacere, come potrei non farlo visto che riesci a tentarmi così a quest'ora?!?!?!
    Buona giornata
    Sonia

  3. Pippi
    25 Ottobre 2011 at 15:10 Log in to leave a comment ↓

    Ma che buoni..li ho mangiati proprio in una trattoria consigliata dalle vostre parti,ma non ricordo il nome del locale..

  4. MyUSICA
    2 Ottobre 2011 at 08:02 Log in to leave a comment ↓

    Adoro il tartufo, otima ricetta, complimenti.
    Buona Domenica

  5. EliFla
    1 Ottobre 2011 at 05:01 Log in to leave a comment ↓

    Conoscere il tuo blog con una ricetta così,…..non c'è che dire COMPLIMENTI!!! buon weekend, Flavia

  6. Italians Do Eat Better
    30 Settembre 2011 at 17:38 Log in to leave a comment ↓

    Un piatto davvero stuzzicante! Buona serata

  7. Nani e Lolly
    29 Settembre 2011 at 08:49 Log in to leave a comment ↓

    Ma che piatto super invitante!Complimentoni!

  8. Ilaria
    28 Settembre 2011 at 19:18 Log in to leave a comment ↓

    …perfetti!!!

  9. °Glo83°
    28 Settembre 2011 at 19:09 Log in to leave a comment ↓

    che buoni!!! il tartufo mi piace tantissimo…chissà che profumo!!! 😉

  10. Laura
    28 Settembre 2011 at 16:13 Log in to leave a comment ↓

    Saranno sicuramente buoni e profumati…..Baci e buona serata

  11. marifra79
    28 Settembre 2011 at 14:30 Log in to leave a comment ↓

    Ad un piatto così non direi mai no!!!! Troppo buono! Un abbraccio

  12. giovanni uno storico in cucina
    28 Settembre 2011 at 13:54 Log in to leave a comment ↓

    sento già il profumo.. che buoniiii!!
    Giovanni

  13. Emanuela - Pane, burro e alici
    28 Settembre 2011 at 13:12 Log in to leave a comment ↓

    Ma che buono! Io quasi quasi faccio un salto da voi! 🙂

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