spot_img
lunedì 27 Maggio 2024
spot_img

Carbonara alla maniera umbra

Da leggere

Benvenuti in Umbria!
un primo della tradizione laziale rivisitato in terra nostra.

INGREDIENTI

400 gr di spaghetti
3 uova
1 tuorlo
160 gr di guanciale tagliato a fette sottili
parmigiano grattugiato qb
pepe

PREPARAZIONE

Mettete in una padella antiaderente le sottili fette di guanciale e fatele abbrustolire a fuoco basso fino a che non si saranno brunite, toglietele dal fuoco, scolate il grasso e  fatele riposare. In una ciotola sbattete le uova con abbondante pepe e una bella dose di parmigiano, l’amalgama deve risultare quasi una crema.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente. In una ciotola versare prima il guanciale poi la pasta ed in fine l’uovo, amalgamare bene e…buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Per rendere gli spaghetti più cremosi aggiungere sempre un po’ di acqua di cottura, utile anche nel caso la pasta risultasse tropo asciutta.

Corcianonline è accessibile liberamente e senza costi.
Ciò è possibile anche grazie al supporto di coloro che ci sostengono, convinti che un'informazione accurata sia fondamentale per la nostra comunità.
Se hai la possibilità, unisciti al nostro sforzo con una semplice donazione.




Può interessarti anche

Dal mondo

 

Cerca nel sito

 

Ultime notizie

spot_img