• CRONACA
  • POLITICA
  • ECONOMIA
  • GLOCAL
  • SPORT
  • EVENTI E CULTURA
  • FRAZIONI
    • Corciano Centro
    • San Mariano
    • Ellera Chiugiana
    • Mantignana
    • Solomeo
    • Capocavallo
    • Migiana
    • Castelvieto
    • Taverne
  • Log in
CORCIANONLINE.it
  • domenica, 2 Aprile 2023
  • Log in
  • CRONACA
  • POLITICA
  • ECONOMIA
  • GLOCAL
  • SPORT
  • EVENTI E CULTURA
  • FRAZIONI
    • Corciano Centro
    • San Mariano
    • Ellera Chiugiana
    • Mantignana
    • Solomeo
    • Capocavallo
    • Migiana
    • Castelvieto
    • Taverne
  • Seguici
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin
    • Youtube
    • Instagram
    • Tumblr
    • WeChat
    • RSS

Pastry Bit Competition: conclusa la quarta gara regionale, ecco i vincitori

mercoledì 27/07/22 EVENTI E CULTURA, Taverne 0 commenti

Pastry Bit Competition: conclusa la quarta gara regionale, ecco i vincitori

Si è svolta il 26 luglio in Umbria, presso la sede di Italiani Srl a Taverne di Corciano (PG), la quarta delle nove sfide regionali di Pastry Bit Competition, la gara rivolta ai professionisti della pasticceria, promossa da Molino Dallagiovanna e dal maestro Leonardo Di Carlo, pioniere della Pasticceria Scientifica, con Gambero Rosso in qualità di media partner.
Pastry Bit Competition nasce per selezionare il Dallagiovanna Pastry Ambassador 2024, volto ufficiale del Molino per la pasticceria in Italia e nel mondo che affiancherà l’azienda in fiere ed eventi. Si sviluppa in quattro fasi e tocca tutta l’Italia, isole comprese. Si inizia con le 9 Gare Regionali in programma da maggio a novembre 2022, in cui i 180 pasticceri, 20 per ogni tappa, si sfidano nella preparazione della Millefoglie. I 27 professionisti selezionati durante le gare regionali si qualificano per le semifinali in programma a febbraio 2023 presso 1 località sciistica del Nord Italia, dove dovranno cimentarsi nella preparazione di un Cake.

I migliori nove passeranno alla fase finale che si articolerà in due momenti: il primo a giugno 2023 in Cast Alimenti, la Scuola di cucina di cui Molino Dallagiovanna è partner da molti anni a sostegno della formazione e dell’eccellenza delle professioni, il secondo a settembre presso la sede del Molino. In Cast Alimenti i 9 pasticceri finalisti dovranno realizzare un dolce lievitato da colazione fritto e non sfogliato; al Molino l’ultima sfida consisterà nella valutazione del panettone.

La giuria, composta da esperti, blogger e giornalisti del settore, tra i quali rappresentanti del Gambero Rosso, valuta i candidati sulla base dei seguenti criteri: ricetta dell’impasto (conoscenza base delle tecniche di lavorazione, metodo di esecuzione, creatività), presentazione del piatto finale (impiattamento, armonicità, creatività), assaggio (masticabilità, armonicità dei sapori e degli abbinamenti, cottura), professionalità del candidato (abbigliamento e presenza, capacità comunicative, gestione e pulizia della postazione di lavoro). Alla giuria tecnica, in occasione delle tre semifinali, si affiancherà una giuria popolare.
A partire dalle semifinali entrerà in giuria tecnica anche Leonardo Di Carlo, testimonial della Pastry Bit Competiton.

Nella tappa umbra la giuria tecnica ha assegnato il punteggio più alto a:

  • Giovanni Marco Carandino del Four Seasons Hotel di Firenze con “Millefoglie Golosa alle mandorle e albicocche”
  • Valentina Meriziola della pasticceria Mulini a Vento di Terni con “Millefoglie Meraviglia”
  • Marco Selis dell’Argentario Golf & Wellness Resort di Porto Ercole (GR) con “Millefoglie Pesca e Blu6.25”

Sono stati loro a interpretare al meglio il concetto di pasticceria smart e moderna, basata sulla semplificazione dei processi, e a dimostrare di saper combinare fantasia e creatività prestando attenzione non solo al “cosa”, ma anche al “come”.

Queste le fasi di Pastry Bit Competition:
TAPPE REGIONALI

31 maggio PIEMONTE, Mazzè (TO) presso Rossetto Srl
7 giugno VENETO, Due Carrare (PD) presso LM Alimentare Srl
14 giugno TOSCANA, Campi Bisenzio (FI) presso Carra Distribuzione Srl
26 luglio UMBRIA, Taverne Di Corciano (PG) presso Italiani Srl
13 settembre LAZIO, Pomezia (RM) presso Mega Dolciaria
20 settembre PUGLIA, Ceglie Messapica (BR) presso MED Cooking School
4 ottobre SARDEGNA, Abbasanta (OR) presso LF Service Srl
27 ottobre CAMPANIA, Napoli presso ME.PA
8 novembre SICILIA, Palermo presso Master Academy Antonino Galvagno
3 SEMIFINALI dal 9 gennaio al 27 febbraio 2023

Finale 1^ fase in CAST Alimenti – 5 giugno 2023
Finale 2^ fase presso Molino Dallagiovanna – settembre 2023

Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
online free course
download micromax firmware
Download WordPress Themes Free
free online course
  • Tags
  • cooking
  • cucina
  • dolci
  • millefoglie
  • pasticceria
  • PastryBit
  • PastryBitCompetition

Può interessarti anche

A Corciano apre "Bugs Gourmet" il primo ristorante di insetti d'Italia Corciano Centro
lunedì 01/04/19

A Corciano apre "Bugs Gourmet" il primo ristorante di insetti d'Italia

Torta bassa di mele niccherie
venerdì 17/12/10

Torta bassa di mele

Strufoli di carnevale umbri niccherie
venerdì 18/02/11

Strufoli di carnevale umbri

Torcolo al latte niccherie
domenica 04/09/11

Torcolo al latte

Castagnole di carnevale umbre niccherie
domenica 26/01/14

Castagnole di carnevale umbre

Crostata della nonna niccherie
sabato 14/09/13

Crostata della nonna

Devi accedere per postare un commento.

Corcianonline utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Informativa sui cookie
Ricevi le notizie nella tua email

Cerca negli archivi

Ultime notizie
Gioco e tecnologia: tavola rotonda per le famiglie dell'asilo La Mongolfiera

Gioco e tecnologia: tavola rotonda per le famiglie dell'asilo La Mongolfiera

Presentati a Milano i primi profumi di Brunello Cucinelli in collaborazione con EuroItalia

Presentati a Milano i primi profumi di Brunello Cucinelli in collaborazione con EuroItalia

Elezioni comunali, a Corciano il PD corre per Pierotti con 16 candidati nella lista guidata da Stefano Gabrielli

Elezioni comunali, a Corciano il PD corre per Pierotti con 16 candidati nella lista guidata da Stefano Gabrielli

Torna la cicloturistica Francesco nei sentieri all’insegna di sport e cultura

Torna la cicloturistica Francesco nei sentieri all’insegna di sport e cultura

Maltrattamenti in un asilo nido del corcianese: nei guai la titolare

Maltrattamenti in un asilo nido del corcianese: nei guai la titolare

I tag più usati
#mumandthecitycorciano ambiente arte bambini brunello cucinelli calcio carabinieri cinema comune concerto corciano festival coronavirus covid covid 19 cucinelli economia ellera furto gherlinda incidente lavori lavoro m5s musica natale pallavolo pd perugia podismo politica polizia quasar village rifiuti salute san mariano scuola sicurezza solidarietà solomeo spettacolo sport teatro terremoto turismo volley
  • CRONACA
  • POLITICA
  • ECONOMIA
  • GLOCAL
  • SPORT
  • EVENTI E CULTURA
  • FRAZIONI
  • Back to top
Contatti

Redazione: redazione@corcianonline.it
Pubblicità: corcianonline@gmail.com

Corcianonline è aperto a tutti coloro che desiderano inviare comunicati e scritti.
La pubblicazione avverrà previo giudizio insindacabile della redazione, senza costituire alcun rapporto di collaborazione e quindi a titolo gratuito.
La redazione sarà libera di apportare tutti i tagli e le modifiche che ritiene opportuni al materiale ricevuto.
Articoli, fotografie, scritti ed opere dell’ingegno inviati alla redazione, anche se non pubblicati, non verranno restituiti.
Commenti diffamatori e lesivi della reputazione altrui verranno rimossi.

Privacy e cookie policy

© Corcianonline 2021. Tutti i diritti riservati.
Blog fondato da Lorenzo Lotito