spot_img
mercoledì 24 Aprile 2024
spot_img

Patate croccanti con la buccia al forno

Da leggere

Benvenuti in Umbria!

Ricetta classica con qualche variante sul tema.

INGREDIENTI 
5 patate grandi di Colfiorito
Aglio uno spicchio
Rametti di rosmarino
3 foglie d’alloro
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
PREPARAZIONE 
Lavate molto bene le patate sotto l’acqua corrente, tagliatele a dadini con la buccia e stendetele nella pirofila del forno, conditele con molto olio e parecchio sale, l’aglio intero schiacciato e il pepe. Aggiungete il rosmarino e l’alloro, mischiate tutto con le mani assicurandovi che le patate siano ben insaporite. Mettete la teglia in forno a 200 gradi per 30 o 40 minuti a seconda del tipo di doratura che desiderate. Buon appetito!
TRUCCHI E SEGRETI 
Potete aggiungere anche dei pezzetti di guanciale e ricordatevi di mischiare le patate a metà cottura così si doreranno bene in ogni parte. Il segreto è comunque l’olio: più ce n’è meglio verranno ma attenti a non esagerare.

Corcianonline è accessibile liberamente e senza costi.
Ciò è possibile anche grazie al supporto di coloro che ci sostengono, convinti che un'informazione accurata sia fondamentale per la nostra comunità.
Se hai la possibilità, unisciti al nostro sforzo con una semplice donazione.




Può interessarti anche

Dal mondo

 

Cerca nel sito

 

Ultime notizie

spot_img