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mercoledì 24 Aprile 2024
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Zuppa estiva di pomodoro e basilico

Da leggere

Benvenuti in Umbria!
le temperature si alzano e i piatti si alleggeriscono.

INGREDIENTI

2 kg di pomodori San Marzano
Un ramo di basilico
Mezza cipolla
Un cucchiaio di aceto di mele
Olio extravergine d’oliva
Sale
Peperoncino

PREPARAZIONE

In un pentolone mettete i pomodori a pezzi con un po’ di sale e la cipolla tagliata a dadi: fate bollire il tutto finchè il pomodoro non sarà sfatto, aggiungete il basilico e il cucchiaio di aceto. Continuate la cottura per altri 5 minuti poi spegnete il fuoco e aspettate che la zuppa sia tiepida. Servitela, dopo averla passata, con una spruzzata di peperoncino macinato, delle foglie di basilico e un giro di olio d’oliva. Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Tostate dei dadini di pane in una padella antiaderente con un po’ di olio e di aglio e serviteli con la zuppa oppure scaldate sulla piastra delle fette di toast e tagliatele a triangolo. Più basilico metterete più il sapore sarà piacevole.

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