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Mezze maniche tonno capperi e alici

mercoledì 16/02/11 niccherie 0 commenti

Mezze maniche tonno capperi e alici

Benvenuti in Umbria!
Vi propongo una ricetta di pesce tipica di una regione come la nostra che non ha il mare…quindi preparatevi una buona scatoletta di tonno e pronti ad iniziare.

Primi piatti niccherie

INGREDIENTI

400 gr di mezze maniche
1 scatoletta di tonno al naturale
3 alici sott’olio
Peperoncino piccante
1 cipolla
Olio extravergine d’oliva
Capperi sott’aceto
Pangrattato
Sale qb

PREPARAZIONE

In una padella far soffriggere la cipolla e il peperoncino tritato. Aggiungere i tre filetti di alici e lasciarli sciogliere nell’olio poi unire i capperi con un po’ del loro aceto e lasciar stufare. A fine cottura, quando la cipolla si sarà ammorbidita molto, unire la scatoletta di tonno e lasciarlo scaldare senza farlo cuocere A parte tostare in un pentolino antiaderente il pane grattugiato fino a farlo dorare. Cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata scolarle poco e al dente e unire il condimento. Impiattare la pasta con un giro d’olio a crudo e spolverizzare con il pangrattato al posto del parmigiano.
Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Se il sugo risultasse poco liquido in cottura aggiungete un po’ dell’acqua della pasta per allungarlo.

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