spot_img
giovedì 29 Febbraio 2024
spot_img

Mezze maniche tonno capperi e alici

Da leggere

Benvenuti in Umbria!
Vi propongo una ricetta di pesce tipica di una regione come la nostra che non ha il mare…quindi preparatevi una buona scatoletta di tonno e pronti ad iniziare.

INGREDIENTI

400 gr di mezze maniche
1 scatoletta di tonno al naturale
3 alici sott’olio
Peperoncino piccante
1 cipolla
Olio extravergine d’oliva
Capperi sott’aceto
Pangrattato
Sale qb

PREPARAZIONE

In una padella far soffriggere la cipolla e il peperoncino tritato. Aggiungere i tre filetti di alici e lasciarli sciogliere nell’olio poi unire i capperi con un po’ del loro aceto e lasciar stufare. A fine cottura, quando la cipolla si sarà ammorbidita molto, unire la scatoletta di tonno e lasciarlo scaldare senza farlo cuocere A parte tostare in un pentolino antiaderente il pane grattugiato fino a farlo dorare. Cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata scolarle poco e al dente e unire il condimento. Impiattare la pasta con un giro d’olio a crudo e spolverizzare con il pangrattato al posto del parmigiano.
Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Se il sugo risultasse poco liquido in cottura aggiungete un po’ dell’acqua della pasta per allungarlo.

Corcianonline è accessibile liberamente e senza costi.
Ciò è possibile anche grazie al supporto di coloro che ci sostengono, convinti che un'informazione accurata sia fondamentale per la nostra comunità.
Se hai la possibilità, unisciti al nostro sforzo con una semplice donazione.




Può interessarti anche

Dal mondo

 

Cerca nel sito

 

Ultime notizie

spot_img