L’azienda umbra porta in fiera la filiera agricola certificata a Residuo Zero. Tanti gli ospiti, molti dei quali rappresentanti del movimento Zero d’avanguardia, il gruppo di professionisti dell’arte bianca che ha scelto di utilizzare le farine OIRZ
Ogni giorno, nello stand di Molini Fagioli saranno presenti diversi professionisti da tutta Italia, molti dei quali rappresentanti del movimento Zero d’avanguardia, il gruppo di professionisti dell’arte bianca che ha scelto di utilizzare le farine OIRZ. Un progetto fortemente voluto da Molini Fagioli, che ha come obiettivo il ritorno all’ingrediente di campagna e la promozione della filiera corta umbra. Tra gli ospiti ci saranno Valentina Alunno, nota come la ‘Contadina contemporanea’; Fabio Ciano, giovane pizzaiolo napoletano che ha reinventato la parigina con ‘Cianò’, il primo concept store dedicato a questa specialità partenopea, trasformandola in un’icona di street food gourmet; Matteo Mirti, pizzachef abruzzese, fondatore di ‘Cococo Pizza Hamburger’ e brand ambassador di Molini Fagioli; Francesco Oppido, maestro pizzaiolo, riconosciuto per la sua capacità di unire estro e tradizione nella creazione di pizze gourmet; Antonio di Tella, pizzaiolo di Caserta ma toscano d’adozione, campione europeo nel 2018 e campione del mondo di pizza in pala nel 2023, a cui si è aggiunta, nel 2025, la vittoria con la squadra ‘Duri come il marmo’ nella categoria World Pizza Team al campionato mondiale; Lorenzo Carletti, brand ambassador e tecnico Molini Fagioli, pizzaiolo romano che ha vinto il titolo di campione mondiale di pizza STG nel 2024; Carmelo Mallia, pizzaiolo siciliano, noto per la sua attenzione alla qualità degli impasti; Augusto Betti, pizzaiolo apprezzato per la sua dedizione alla qualità e alla lavorazione artigianale degli impasti, nella suo locale romano; Daniele Campana, pizzaiolo filosofo e ambasciatore della tradizione calabrese, celebre per le sue pizze evocative, che raccontano la storia e i sapori della Calabria; Tony Scalioti, con il suo ricco bagaglio d’esperienza che lo ha portato ad essere vicecampione del mondo 2019 di Pinsa; Domenico Aiello, riconosciuto per la sua passione nell’arte della lievitazione e della panificazione e istruttore International Pizza Academy e Nicolò Baleani, panificatore marchigiano, premiato con i 2 Pani del Gambero Rosso per la qualità dei suoi prodotti. Inoltre, saranno presenti, Nicolò Baleani e Giuliano Pediconi, quest’ultimo responsabile della ricerca e dello sviluppo per Molini Fagioli, dove mette a frutto la sua esperienza di panificatore e docente per promuovere una panificazione consapevole, attenta alla qualità della materia prima e all’evoluzione della filiera.