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giovedì 25 Aprile 2024
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Pasta estiva pomodori, olive, capperi e acciughe

Da leggere

Benvenuti in Umbria!
Una pasta fresca, veloce e tutta a crudo per combattere l’afa estiva.

INGREDIENTI

1 confezione di olive verdi denocciolate
2 cucchiai di capperi in salamoia
6 pomodori secchi sott’olio
4 acciughe sott’olio
1confezione di pomodorini pachino
400 gr di mezze maniche
Olio extravergine d’oliva
Peperoncino macinato

PREPARAZIONE

Mettete nel frullatore le olive, i capperi, le acciughe, i pomodori secchi e una spruzzata di peperoncino,
tritate il tutto grossolanamente. A parte tagliate i pomodorini pachino a dadini piccoli (io li taglio di solito in 8 pezzetti). Unite i pomodorini alla salsa frullata e mescolate per far insaporire aggiungendo dell’olio d’oliva a piacere. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo che avete preparato.
Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

E’ importante non frullare troppo gli ingredienti che devono rimanere visibili e distinguibili; inoltre sarebbe consigliabile preparare il sugo prima e metterlo coperto almeno un paio d’ore ad insaporire in frigo perchè i sapori possano fondersi meglio insieme.

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