• CRONACA
  • POLITICA
  • ECONOMIA
  • GLOCAL
  • SPORT
  • EVENTI E CULTURA
  • FRAZIONI
    • Corciano Centro
    • San Mariano
    • Ellera Chiugiana
    • Mantignana
    • Solomeo
    • Capocavallo
    • Migiana
    • Castelvieto
    • Taverne
  • Log in
CORCIANONLINE.it
  • domenica, 29 Gennaio 2023
  • Log in
  • CRONACA
  • POLITICA
  • ECONOMIA
  • GLOCAL
  • SPORT
  • EVENTI E CULTURA
  • FRAZIONI
    • Corciano Centro
    • San Mariano
    • Ellera Chiugiana
    • Mantignana
    • Solomeo
    • Capocavallo
    • Migiana
    • Castelvieto
    • Taverne
  • Seguici
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin
    • Youtube
    • Instagram
    • Tumblr
    • WeChat
    • RSS

Carbonara di asparagi

martedì 17/05/11 niccherie 0 commenti

Carbonara di asparagi

Benvenuti in Umbria!
La stagione è propizia per andare a cercare gli asparagi di bosco quindi gambe in spalla e pronti con una nuova ricetta.

Primi piatti niccherie

INGREDIENTI

Pasta lunga
Un mazzo di asparagi di bosco o se non ne avete usate gli asparagi freschi del supermercato
Il rosso di un uovo a commensale più un uovo intero
Parmigiano reggiano
Pepe
Sale
Olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Pulite e tagliate gli asparagi, metteteli in una padella con un goccio di olio, il sale, mezzo bicchiere d’acqua e fateli cuocere a fuoco vivace. A parte sbattete le uova con molto parmigiano e una bella manciata di pepe nero: dovrete ottenere un composto  bello denso. Cuocete la pasta lunga che preferite in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Versate sulla pasta l’uovo e gli asparagi con il loro sughetto mescolate bene e servite immediatamente con una nuova spolverata di pepe. Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

La cosa più importante è che la pasta sia cremosa quindi l’uovo deve essere bello denso e la pasta non troppo asciutta, regolatevi anche con l’acquosità degli asparagi e del loro sughetto: l’acqua non deve evaporare tutta quindi in cottura semmai aggiungetene dell’altra e se vi piace insaporire ancora di più il piatto al posto del sale usate per la cottura degli asparagi un po’ di brodo granulare.

Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
lynda course free download
download coolpad firmware
Download WordPress Themes Free
udemy free download
  • Tags
  • Primi piatti

Può interessarti anche

Tagliatelle al sugo d'oca niccherie
mercoledì 21/09/11

Tagliatelle al sugo d'oca

Stracciatella umbra in brodo niccherie
sabato 03/09/11

Stracciatella umbra in brodo

Pasta gorgonzola e mandorle niccherie
lunedì 30/03/15

Pasta gorgonzola e mandorle

Tagliatelle alla cipollara niccherie
mercoledì 07/09/11

Tagliatelle alla cipollara

Strangozzi al tartufo nero di Norcia e Spoleto niccherie
mercoledì 28/09/11

Strangozzi al tartufo nero di Norcia e Spoleto

Carbonara alla maniera umbra niccherie
sabato 28/09/13

Carbonara alla maniera umbra

Devi accedere per postare un commento.

Corcianonline utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Informativa sui cookie
Ricevi le notizie nella tua email

Cerca negli archivi

Ultime notizie
Denunciato per sequestro di persona: aveva chiuso in casa l'amica dopo il rifiuto delle avance

Denunciato per sequestro di persona: aveva chiuso in casa l'amica dopo il rifiuto delle avance

Economia, CNA Umbria: "Nel 2022 riguadagnati i livelli pre-covid, ma nel 2023 prevista una decisa frenata”

Economia, CNA Umbria: "Nel 2022 riguadagnati i livelli pre-covid, ma nel 2023 prevista una decisa frenata”

Elezioni comunali 2023: nasce la lista "Insieme per Corciano"

Elezioni comunali 2023: nasce la lista "Insieme per Corciano"

Tentato furto al PAM di Olmo, i ladri sfondano la vetrina con un'autogrù

Tentato furto al PAM di Olmo, i ladri sfondano la vetrina con un'autogrù

"L'inizio del buio". In scena a Corciano lo spettacolo ispirato all’omonimo romanzo di Walter Veltroni

"L'inizio del buio". In scena a Corciano lo spettacolo ispirato all’omonimo romanzo di Walter Veltroni

I tag più usati
#mumandthecitycorciano ambiente arte bambini brunello cucinelli calcio carabinieri cinema comune concerto corciano festival coronavirus covid covid 19 cucinelli economia ellera furto gherlinda incidente lavori lavoro m5s musica natale pallavolo pd perugia podismo politica polizia quasar village rifiuti salute san mariano scuola sicurezza solidarietà solomeo spettacolo sport teatro terremoto turismo volley
  • CRONACA
  • POLITICA
  • ECONOMIA
  • GLOCAL
  • SPORT
  • EVENTI E CULTURA
  • FRAZIONI
  • Back to top
Contatti

Redazione: redazione@corcianonline.it
Pubblicità: corcianonline@gmail.com

Corcianonline è aperto a tutti coloro che desiderano inviare comunicati e scritti.
La pubblicazione avverrà previo giudizio insindacabile della redazione, senza costituire alcun rapporto di collaborazione e quindi a titolo gratuito.
La redazione sarà libera di apportare tutti i tagli e le modifiche che ritiene opportuni al materiale ricevuto.
Articoli, fotografie, scritti ed opere dell’ingegno inviati alla redazione, anche se non pubblicati, non verranno restituiti.
Commenti diffamatori e lesivi della reputazione altrui verranno rimossi.

Privacy e cookie policy

© Corcianonline 2021. Tutti i diritti riservati.
Blog fondato da Lorenzo Lotito