• CRONACA
  • POLITICA
  • ECONOMIA
  • GLOCAL
  • SPORT
  • EVENTI E CULTURA
  • FRAZIONI
    • Corciano Centro
    • San Mariano
    • Ellera Chiugiana
    • Mantignana
    • Solomeo
    • Capocavallo
    • Migiana
    • Castelvieto
    • Taverne
  • Log in
CORCIANONLINE.it
  • domenica, 3 Luglio 2022
  • Log in
  • CRONACA
  • POLITICA
  • ECONOMIA
  • GLOCAL
  • SPORT
  • EVENTI E CULTURA
  • FRAZIONI
    • Corciano Centro
    • San Mariano
    • Ellera Chiugiana
    • Mantignana
    • Solomeo
    • Capocavallo
    • Migiana
    • Castelvieto
    • Taverne
  • Seguici
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin
    • Youtube
    • Instagram
    • Tumblr
    • WeChat
    • RSS

Torta al Testo

mercoledì 15/12/10 niccherie 0 commenti

Torta al Testo

Benvenuti in Umbria!
Questa indiscutibilmente è LA ricetta umbra per eccellenza, si tratta di una torta salata che va farcita con quello che più vi piace 
(la morte sua è con il prosciutto di Norcia o con spinaci e salsiccia).
Con devozione vi illustro come la preparava la mia nonna che la faceva “condita” 
Attenzione è necessario il tradizionale testo di ghisa o di pietra se non ne avete uno provate con una padella antiaderente del diametro di almeno 28 cm con un bel fondo spesso e bordi bassi.

Torte salate niccherie

INGREDIENTI

300 gr di farina
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di acqua
2 cucchiai di olio
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
una bella presa di sale
1 cartina di lievito per pizze

PREPARAZIONE

Mettere la farina a fontana e incorporare tutti gli ingredienti
formando una pasta morbida ma compatta e facilmente lavorabile.
Stendere con il mattarello la pasta dandogli una forma circolare per poterla stendere sul testo.
Porre la pizza sul testo precedentemente scaldato sul gas e lasciarla cuocere prima da un lato bucandola con una forchetta e poi dall’altro fino ad ottenere una bella doratura da entrambi i lati.
Togliere la torta dal testo, tagliarla a spicchi, spaccarla a metà e farcirla a piacere.
Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Il testo deve essere caldo al punto giusto.
Per ottenere una cottura perfetta vi suggerisco di mettere il testo sul fuoco con una spolveratina di farina: quando la farina si sarà dorata il testo sarà pronto per acogliere il vostro impasto.
La cottura è la fase fondamentale di questa semplice ricetta. Se non state attendi al calore finirete per ritrovarvi con una torta bruciata fuori e cruda dentro e vi garantisco che non c’è di peggio!
Controllate che il gas abbia una fiamma vivace ma non eccessiva e tutto sarà perfetto.

Free Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
udemy paid course free download
download samsung firmware
Premium WordPress Themes Download
free online course
  • Tags
  • Torte salate

Può interessarti anche

Pizza cipolla e salvia niccherie
lunedì 09/05/11

Pizza cipolla e salvia

Mini panini al formaggio delle feste niccherie
sabato 15/12/12

Mini panini al formaggio delle feste

Torta salata al formaggio e prosciutto niccherie
mercoledì 16/02/11

Torta salata al formaggio e prosciutto

Focaccia integrale sale grosso e rosmarino niccherie
venerdì 28/11/14

Focaccia integrale sale grosso e rosmarino

Torta di Pasqua niccherie
sabato 09/04/11

Torta di Pasqua

Devi accedere per postare un commento.

Corcianonline utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Informativa sui cookie
Ricevi le notizie nella tua email

Cerca negli archivi

Ultime notizie
Prosegue il Festival Villa Solomei: domenica con Dan Forrest

Prosegue il Festival Villa Solomei: domenica con Dan Forrest

Saldi, nel primo weekend al Quasar Village con la gift card ci sono 10 euro in omaggio

Saldi, nel primo weekend al Quasar Village con la gift card ci sono 10 euro in omaggio

Festival Villa Solomei: buona la prima [video]. E stasera l'Ariosto di Stefano Accorsi

Festival Villa Solomei: buona la prima [video]. E stasera l'Ariosto di Stefano Accorsi

Partono i saldi estivi, occhio agli sconti: bene fino al 50%, meglio evitare ribassi più marcati

Partono i saldi estivi, occhio agli sconti: bene fino al 50%, meglio evitare ribassi più marcati

Fronte del dissenso: "Solidarietà con Anita Mariani licenziata da Brunello Cucinelli"

Fronte del dissenso: "Solidarietà con Anita Mariani licenziata da Brunello Cucinelli"

I tag più usati
#mumandthecitycorciano ambiente arte bambini brunello cucinelli calcio carabinieri cinema comune concerto corciano festival coronavirus covid covid 19 cucinelli economia ellera furto gherlinda incidente lavori lavoro m5s musica natale pallavolo pd perugia podismo politica polizia quasar village rifiuti salute san mariano scuola sicurezza solidarietà solomeo spettacolo sport teatro terremoto turismo volley
  • CRONACA
  • POLITICA
  • ECONOMIA
  • GLOCAL
  • SPORT
  • EVENTI E CULTURA
  • FRAZIONI
  • Back to top
Contatti

Redazione: redazione@corcianonline.it
Pubblicità: corcianonline@gmail.com

Corcianonline è aperto a tutti coloro che desiderano inviare comunicati e scritti.
La pubblicazione avverrà previo giudizio insindacabile della redazione, senza costituire alcun rapporto di collaborazione e quindi a titolo gratuito.
La redazione sarà libera di apportare tutti i tagli e le modifiche che ritiene opportuni al materiale ricevuto.
Articoli, fotografie, scritti ed opere dell’ingegno inviati alla redazione, anche se non pubblicati, non verranno restituiti.
Commenti diffamatori e lesivi della reputazione altrui verranno rimossi.

Privacy e cookie policy

© Corcianonline 2021. Tutti i diritti riservati.
Blog fondato da Lorenzo Lotito
Posting....