• CRONACA
  • POLITICA
  • ECONOMIA
  • GLOCAL
  • SPORT
  • EVENTI E CULTURA
  • FRAZIONI
    • Corciano Centro
    • San Mariano
    • Ellera Chiugiana
    • Mantignana
    • Solomeo
    • Capocavallo
    • Migiana
    • Castelvieto
    • Taverne
  • Log in
CORCIANONLINE.it
  • giovedì, 25 Febbraio 2021
  • Log in
  • CRONACA
  • POLITICA
  • ECONOMIA
  • GLOCAL
  • SPORT
  • EVENTI E CULTURA
  • FRAZIONI
    • Corciano Centro
    • San Mariano
    • Ellera Chiugiana
    • Mantignana
    • Solomeo
    • Capocavallo
    • Migiana
    • Castelvieto
    • Taverne
  • Seguici
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin
    • Youtube
    • Instagram
    • Tumblr
    • WeChat
    • RSS

Torcolo al latte

domenica 04/09/11 niccherie 9 commenti

dolci niccherie

Benvenuti in Umbria!
Per una colazione gustosa o per la merenda dei bambini un dolce veloce, morbido e genuino.

dolci niccherie

INGREDIENTI

300gr di farina
3 uova
La scorza di un limone grattugiato
200 gr di zucchero
Una bustina di lievito vanigliato
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio d’oliva o di semi

PREPARAZIONE

In una terrina mescolate molto bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una bella crema gialla. Versate il composto in uno stampo per ciambelloni (torcoli in umbro) e mettete al forno a 180° per una cinquantina di minuti. Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Per verificare la cottura controllate con uno stecchino o con un coltello se l’interno del dolce sia cotto. Se vi piace aggiungete all’impasto delle gocce di cioccolato.

Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
free download udemy paid course
download lava firmware
Free Download WordPress Themes
free online course
  • Tags
  • dolci

Può interessarti anche

Torta bassa di mele niccherie
venerdì 17/12/10

Torta bassa di mele

Strufoli di carnevale umbri niccherie
venerdì 18/02/11

Strufoli di carnevale umbri

Castagnole di carnevale umbre niccherie
domenica 26/01/14

Castagnole di carnevale umbre

Crostata della nonna niccherie
sabato 14/09/13

Crostata della nonna

15esimo "Carnevale Contadino" a Castelvieto Castelvieto
mercoledì 07/02/18

15esimo "Carnevale Contadino" a Castelvieto

Torcolo al latte niccherie
domenica 04/09/11

Torcolo al latte

commenti

  1. Julie
    5 Febbraio 2014 at 15:52 Log in to leave a comment ↓

    Cercavo la ricetta del torcolo, io ho quella della mia vecchia ia che si regolava a "tazzine da caffè", però direi che le dosi tornano precise con le tue. Lei però non metteva il latte, bensì il mistrà (solo una "spruzzatina"). Chissà! Comunque ti seguo, così poi ti farò sapere!

    J.

    http://juliephotography.blogspot.it/

  2. Orkettaumbra
    25 Agosto 2013 at 20:18 Log in to leave a comment ↓

    Eccezionale lil torcolo che non ero mai riuscita a riprodurre prima.
    Approfitto per chiederti se hai una ricetta di famiglia per la crostata. Sto a Todi e qui la fanno molto più morbida e meno burrosa rispetto a quella che mangiavo al nord.
    E poi gli strangozzi fatti in casa: non mi vengono mai bene! Hai qualche consiglio.
    Ciao e grazie.
    Viva la cucina regionale!

    1. Girigiola
      26 Agosto 2013 at 09:54 Log in to leave a comment ↓

      Ciao e grazie di avermi seguita!
      Per la crostata pubblicherò a breve un post e anche per gli strangozzi.
      Se ti piace la crostata io ho una ricetta gustosissima e molto biscottata così potrai provarla un abbraccio e continua a seguirmi 🙂

  3. Patry
    26 Giugno 2013 at 21:38 Log in to leave a comment ↓

    Ciao ..cercavo una ricetta così.Domani la provo poi ti faccio sapere.Ciao Patry

  4. shiori
    4 Febbraio 2013 at 10:56 Log in to leave a comment ↓

    lo faceva sempre mia nonna e la ricetta è andata smarrita (lei si regolava "ad occhio" :-)…
    proverò a farlo nel pomeriggio

  5. Sgt.Pepper
    2 Ottobre 2011 at 18:23 Log in to leave a comment ↓

    buonoooooo!!!!!!!
    ottimo nella sua semplicità…e perfetto per ogni ora del giorno!!!
    a presto,
    ciaooooooooooooooooo

  6. Emanuela - Pane, burro e alici
    4 Settembre 2011 at 16:49 Log in to leave a comment ↓

    Questo è il genere di dolci che preferisco, perchè sa di casa. Ti seguo anche io…. A presto

  7. Ale
    4 Settembre 2011 at 12:32 Log in to leave a comment ↓

    L'Umbria è sempre nel mio cuore per vari motivi!!!
    Buono il torcolo 😀
    baciussss

  8. Chiara
    4 Settembre 2011 at 11:45 Log in to leave a comment ↓

    mi piacciono questi dolci semplici, sono i migliori per la colazione di tutti i giorni! mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, a presto!

Devi accedere per postare un commento.

Ricevi le notizie nella tua email

Cerca negli archivi

Ultime notizie
Nuove risorse per l'Antiquarium di Corciano: vinto il bando che finanzia tre progetti

Nuove risorse per l'Antiquarium di Corciano: vinto il bando che finanzia tre progetti

Grande distribuzione, sindacati: in Umbria violazioni del contingentamento degli ingressi

Grande distribuzione, sindacati: in Umbria violazioni del contingentamento degli ingressi

Il Teatro del Girasole sarà la Casa delle Associazioni di Corciano. Fine dei lavori ipotizzata a primavera 2022

Il Teatro del Girasole sarà la Casa delle Associazioni di Corciano. Fine dei lavori ipotizzata a primavera 2022

Internazionalizzazione: i prodotti umbri distribuiti nel Nord Europa

Internazionalizzazione: i prodotti umbri distribuiti nel Nord Europa

Covid: in Umbria segnali di efficacia delle misure ma contagi ancora "a due velocità"

Covid: in Umbria segnali di efficacia delle misure ma contagi ancora "a due velocità"

I tag più usati
#mumandthecitycorciano ambiente arte bambini brunello cucinelli calcio carabinieri cinema comune concerto corciano festival coronavirus covid 19 cucinelli economia ellera eventi furto gherlinda incidente lavori lavoro m5s maltempo musica natale pallavolo pd perugia podismo politica polizia quasar village rifiuti salute san mariano scuola sicurezza solidarietà solomeo spettacolo sport teatro terremoto volley
  • CRONACA
  • POLITICA
  • ECONOMIA
  • GLOCAL
  • SPORT
  • EVENTI E CULTURA
  • FRAZIONI
  • Back to top
Contatti

Redazione: redazione@corcianonline.it
Pubblicità: corcianonline@gmail.com

Corcianonline è aperto a tutti coloro che desiderano inviare comunicati e scritti.
La pubblicazione avverrà previo giudizio insindacabile della redazione, senza costituire alcun rapporto di collaborazione e quindi a titolo gratuito.
La redazione sarà libera di apportare tutti i tagli e le modifiche che ritiene opportuni al materiale ricevuto.
Articoli, fotografie, scritti ed opere dell’ingegno inviati alla redazione, anche se non pubblicati, non verranno restituiti.
Commenti diffamatori e lesivi della reputazione altrui verranno rimossi.

Privacy e cookie policy

© Corcianonline 2020. Tutti i diritti riservati.
Blog fondato da Lorenzo Lotito