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Tagliatelle salsiccia e finocchietto

lunedì 13/01/14 CRONACA 0 commenti

Primi piatti cronaca

Benvenuto in Umbria!
Dovete provare questo abbinamento, è delizioso.

Primi piatti cronaca

INGREDIENTI

400 gr di tagliatelle
3 salsiccie
una confezione di pomodorini pachino
Un bel mazzo di finocchio selvatico
Olio extravergine d’oliva
Sale
Peperoncino
Uno spicchio d’aglio
Parmigiano
Brodo vegetale (facoltativo)

PREPARAZIONE

Mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio con il peperoncino, aggiungete il finocchio tagliato finemente e lasciate insaporire per un minuto, ora è il momento della polpa delle salsiccie che dovrete disfare nella padella. Fate cuocere per tre minuti e poi aggiungete i pomodorini spaccati a metà, salate e cuocete il tutto per altri dieci minuti bagnando con un po’ di brodo vegetale o dell’acqua di cottura della pasta se dovesse asciugarsi troppo. Condite poi le tagliatelle con questo sugo e una bella spolverata di parmigiano o pecorino. Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Fate in modo che il finocchietto sia ben cotto e appassito, se volte fare proprio una gran figura con i vostri ospiti preparate voi le tagliatelle 1 uovo per 100 gr di farina e il gioco è fatto.

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