spot_img
lunedì 5 Giugno 2023
spot_img

L’Oms dichiara a rischio le carni lavorate e le inserisce nel gruppo 1 dei cancerogeni

Da leggere

- pubblicità -

Le carni trattate o lavorate sono quelle indicate come piu’ pericolose per l’uomo, essendo state inserite dall’Oms nel gruppo 1 per rischio cancerogeno.

QUALI SONO – Le carni lavorate, spiega l’Oms, includono le carni che sono state trasformate ”attraverso processi di salatura, polimerizzazione fermentazione, affumicatura, o sottoposte ad altri processi per aumentare il sapore o migliorare la conservazione”. La maggior parte delle carni lavorate contiene maiale o manzo, ma le carni lavorate e’ possono anche contenere altri tipi di carni rosse, pollame, frattaglie o prodotti derivati dalla carne come il sangue.
Esempi di carni lavorate includono dunque, avverte l’Oms, gli hot dogs, prosciutto, salsicce, carne in scatola, preparazioni e salse a base di carne.

(ANSA)

- Advertisement -

Può interessarti anche

Dal mondo

 

Cerca nel sito

 
- pubblicità -

Ultime notizie

- pubblicità -spot_img