spot_img
lunedì 16 Giugno 2025
spot_img

“I Love Fish”, anche Corciano protagonista con laboratori e giochi per bambini

Da leggere

Prima Pagina - AdnKronos

spot_img

Sarà anche Corciano a dare il via alla terza edizione di I Love Fish, la manifestazione culinaria e culturale che celebra le eccellenze gastronomiche legate ai laghi, ai fiumi e al mare italiani. Sabato 7 giugno, al Quasar Village, i più piccoli saranno protagonisti con laboratori creativi e giochi gratuiti curati da AltrEmenti in festa! dalle 16 alle 19. Un’occasione per avvicinare anche i bambini, in modo ludico e partecipativo, ai temi dell’ambiente, dell’alimentazione consapevole e della biodiversità.

Sempre al Quasar, fino a lunedì 9 giugno, sarà visitabile la mostra “Noi siamo rete”, un’esposizione collettiva di opere realizzate da scuole dell’infanzia e associazioni del territorio, dedicata all’inclusione e al lavoro quotidiano accanto alle persone con disabilità.

Contemporaneamente, I Love Fish sarà presentato in anteprima nazionale anche al Mercato Centrale di Milano, con un fitto programma di appuntamenti tra talk, degustazioni, laboratori e storytelling. A partire dalle 10.30, si aprirà la giornata dal titolo “I Love Fish, il Mediterraneo cambia, noi con lui”, per riflettere su come stiano cambiando il mare, le specie ittiche e le nostre abitudini alimentari. Alle 14 si terrà il talk “I Love Fish: cultura del mare, dei laghi e dei fiumi, a Perugia dove il mare non c’è”, con la partecipazione – tra gli altri – di Fabrizio Croce, assessore al Turismo e Spettacolo dal vivo del Comune di Perugia, insieme ai fondatori del progetto e a rappresentanti del mondo dell’impresa alimentare e dell’educazione ambientale. La giornata si concluderà alle 19 con un “aperitivo & fish sound”.

“I Love Fish” è ideato e organizzato da Verso Aps in collaborazione con Un/Lab, con la direzione artistica di Francesca Rocchi, e il patrocinio di Comune di Perugia, Regione Umbria e Unione dei Comuni del Trasimeno. La manifestazione entrerà nel vivo a Perugia, nel percorso verde “Leonardo Cenci”, dal 12 al 15 giugno: quattro giorni di gusto, incontri, showcooking, spettacoli serali, laboratori ed eventi dedicati al pesce di lago, fiume e mare. In programma anche oltre 50 nuovi piatti firmati dalle migliori realtà della ristorazione territoriale, accanto alla cucina delle cooperative di pesca. Un progetto che intreccia gastronomia, cultura e sostenibilità per valorizzare il pesce italiano e promuovere un consumo consapevole, a partire dai territori.

Corcianonline è accessibile liberamente e senza costi.
Ciò è possibile anche grazie al supporto di coloro che ci sostengono, convinti che un'informazione accurata sia fondamentale per la nostra comunità.
Se hai la possibilità, unisciti al nostro sforzo con una semplice donazione.





Può interessarti anche

Cerca nel sito

 

Ultime notizie

spot_img
spot_img