Il cibo del futuro diventa realtà e lo fa a Corciano: in uno dei borghi più belli d’Italia sarà infatti possibile assaggiare pietanze a base di insetti. Il prossimo mese aprirà i battenti il Bugs Gourmet, un locale esclusivo e ricercato dove saranno servite tagliatelle fatte con farina di grilli, scorpioni allo spiedo, larve al forno, cavallette fritte e tante altre specialità tipiche della cucina orientale. Grazie al nuovo regolamento Ue sui novel food dal primo gennaio 2018 è infatti possibile produrre e vendere insetti anche in Italia e, da una ricerca, è emerso che almeno 7 italiani su 10 sono pronti ad assaggiare questo insolito cibo ricco di proteine.
Il Bugs Gourmet avrà anche un fornito angolo bar dove verrà servita la famosa tequila con il verme e stuzzicanti aperitivi a base di torta al testo farcita con ragni al curry: Insomma una cucina fusion attenta anche alla tradizione umbra che proporrà nel suo variegato menu anche rivisitazioni di piatti tipici come la coratella di bachi da seta o la torta di Pasqua fatta con farina di bacarozzi.
P.d’.a
commenti
Luca Mari
2 Aprile 2019 at 02:02Matte se li magnassero linsetti ..io preferisco la cara e vecchia bistecca
Matteo Ricciardelli D'Albore
2 Aprile 2019 at 00:22Ma è un pesce? Peccato! Sarà che prima di esprimermi devo assaggiare. Peccato;
Anna Vecchiarelli
1 Aprile 2019 at 23:20Pesce d Aprile?
Mauro Ricci
1 Aprile 2019 at 21:46… Voglio credere ad uno scherzo del 1 aprile…
Alessandra Travaglia
1 Aprile 2019 at 21:45Meglio pane e salame o il panino con la porchetta
Barbara Sellari
1 Aprile 2019 at 20:19Naturalmente è un pesce di aprile
Ma comunque ….. mmmma non dico nulla
Pamela Sgombra
1 Aprile 2019 at 19:41Proteine !
Giuseppina Gufi
1 Aprile 2019 at 17:44Magnateli!
Stefania Caioli
1 Aprile 2019 at 16:10Mah?
Barbara Verducci
1 Aprile 2019 at 15:43Ma per carità!
Gab.C.
1 Aprile 2019 at 15:32Purtroppo temo sia un pesce d’aprile. Davvero peccato, perché gli insetti non solo sono una miniera d’oro sotto molteplici aspetti nutrizionali (grassi omega 3, omega 6, proteine, minerali, etc.) e una validissima e stimolante – dal punto di vista culinario – alternativa al consumo di carne (tra le maggiori cause di spreco di suolo fertile e disastri ecologico-ambientali sul pianeta, nonché fonte di pratiche di allevamento talvolta disumane e rischiosissime dal punto di vista batteriologico), ma rappresentano, in realtà, una “porta” alimentare tanto verso un ritorno alle origini (prima della “nascita” dell’agricoltura eravamo cacciatori-raccoglitori e, sì, mangiavamo anche gli insetti) quanto verso una visione globale della gastronomia (quasi 2 miliardi di persone al mondo mangiano pietanze a base di insetti, soprattutto nel Sud Est asiatico e in Africa). Daje regà. Togliamoci il “pregiutto” da occhi e orecchie e apriamo un po’ le nostre menti!
Daniela Cazzetta
1 Aprile 2019 at 15:19Ahahah pesce d Aprile??
Nadia Furiani
1 Aprile 2019 at 14:18Riccardo Finocchi ma vafanculo…
Massimo Focaia
1 Aprile 2019 at 14:16Xmè può anche chiudere!
Anna Laura Jane Chilosi
1 Aprile 2019 at 13:59Pesce d aprile!
Maria Grazia Ena
1 Aprile 2019 at 13:45Sara’ un pesce d’aprile?
Paola Crociani
1 Aprile 2019 at 12:54Cara Vanessa Federici io non ci vengo. Trova un’altra amica di merende
Valter Balucca
1 Aprile 2019 at 12:51Saranno serviti anche ossobuco ricavati dalle zampe delle pulci.
Enrico Grassi
1 Aprile 2019 at 12:48Pesce d aprile o nò…potrebbe essere xk già da tempo se ne parla ..
Giulia Placidi
1 Aprile 2019 at 12:41Vomito
Marisa Massini
1 Aprile 2019 at 12:22Spero ardentemente che sia un pesce d’aprile!
Lucia Massoli
1 Aprile 2019 at 12:05Mah!!!
Giovanni Da Montemalbe
1 Aprile 2019 at 11:54Adesso ridiamoci su. Tra vent’anni, piangiamoci su.
Maria Grazia Miglioranza
1 Aprile 2019 at 11:45Che schifoooo
Mila Breccolenti
1 Aprile 2019 at 11:43Primo d’aprile???
Filippø Baroni
1 Aprile 2019 at 11:17Grandissimo Pesce
Diego Covata
1 Aprile 2019 at 11:18Filippø Baroni peccato però ahah
Filippø Baroni
1 Aprile 2019 at 11:33Antonella Serrau per voi due sorelle
Diego Covata
1 Aprile 2019 at 11:10Valeria Balery Covata ready
Valeria Balery Covata
1 Aprile 2019 at 11:16Liviano Paolini
1 Aprile 2019 at 11:07Scherzo o non scherzo io non mangerò mai gli insetti. Ma come è possibile che la mente umana possa arrivare a questo punto?
Marina Bacocco
1 Aprile 2019 at 10:38continuo a preferire la fiorentina il cinghiale ecc…….. gli insetti li lascio agli insettivori …………e concludo con un e che schifo…………..
Maria Vittoria Greco
1 Aprile 2019 at 10:27Sono troppo tradizionale
Alessio Ricci
1 Aprile 2019 at 10:15Superskyfone
Marco Massetti
1 Aprile 2019 at 09:50Aposta no!! Invece che i bucaioni nn’enno meio du fegatelli? D’aprile?
Gabriella Bianchi
1 Aprile 2019 at 09:27Che schifo! Con tutte le bontà che abbiamo in Italia
Enzo Zuccaro
1 Aprile 2019 at 09:27preferisco la torta al testo e umbricelli al tartufo
Claudio Taburchi
1 Aprile 2019 at 09:25Auguri ma io non sono curioso!
Miriam Moretti
1 Aprile 2019 at 09:25Ancora non ne sento il bisogno…fate e..buon appetito
Alberto Eliseo Priore
1 Aprile 2019 at 09:23Dove aprirà?
Giuseppe Felici
1 Aprile 2019 at 09:21Mi mandi due inviti? #aprile anche a te.
Francesca Tasselli
1 Aprile 2019 at 09:17Mario Monti
Francesca Tasselli
1 Aprile 2019 at 10:35per una seratina romantica, mi ci potresti anche portà
Francesca Tasselli
1 Aprile 2019 at 10:35per una seratina romantica, mi ci potresti anche portà
Francesca Tasselli
1 Aprile 2019 at 10:35per una seratina romantica, mi ci potresti anche portà
Francesca Tasselli
1 Aprile 2019 at 10:35per una seratina romantica, mi ci potresti anche portà
Alessio Malfagia
1 Aprile 2019 at 09:16Se li mangiassero …
Enrico Grassi
1 Aprile 2019 at 09:13Con tutti i miei più sinceri auguri x la riuscita della manifestazione…io oggi magno il pollo dello stalletto con le patate cucinato dalla mamma 86enne e cotto dentro la stufa a legna ….forse e dico forse un giorno ancor lontano ….