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A Corciano apre “Bugs Gourmet” il primo ristorante di insetti d’Italia

lunedì 01/04/19 Corciano Centro, EVENTI E CULTURA 48 commenti

A Corciano apre “Bugs Gourmet” il primo ristorante di insetti d’Italia

Il cibo del futuro diventa realtà e lo fa a Corciano: in uno dei borghi più belli d’Italia sarà infatti possibile assaggiare pietanze a base di insetti. Il prossimo mese aprirà i battenti il Bugs Gourmet, un locale esclusivo e ricercato dove saranno servite tagliatelle fatte con farina di grilli, scorpioni allo spiedo, larve al forno, cavallette fritte e tante altre specialità tipiche della cucina orientale. Grazie al nuovo regolamento Ue sui novel food dal primo gennaio 2018 è infatti possibile produrre e vendere insetti anche in Italia e, da una ricerca, è emerso che almeno 7 italiani su 10 sono pronti ad assaggiare questo insolito cibo ricco di proteine.

Il Bugs Gourmet avrà anche un fornito angolo bar dove verrà servita la famosa tequila con il verme e stuzzicanti aperitivi a base di torta al testo farcita con ragni al curry: Insomma una cucina fusion attenta anche alla tradizione umbra che proporrà nel suo variegato menu anche rivisitazioni di piatti tipici come la coratella di bachi da seta o la torta di Pasqua fatta con farina di bacarozzi.
P.d’.a

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commenti

  1. Luca Mari
    2 Aprile 2019 at 02:02 Log in to leave a comment ↓

    Matte se li magnassero linsetti ..io preferisco la cara e vecchia bistecca

  2. Matteo Ricciardelli D'Albore
    2 Aprile 2019 at 00:22 Log in to leave a comment ↓

    Ma è un pesce? Peccato! Sarà che prima di esprimermi devo assaggiare. Peccato;

  3. Anna Vecchiarelli
    1 Aprile 2019 at 23:20 Log in to leave a comment ↓

    Pesce d Aprile?

  4. Mauro Ricci
    1 Aprile 2019 at 21:46 Log in to leave a comment ↓

    … Voglio credere ad uno scherzo del 1 aprile…

  5. Alessandra Travaglia
    1 Aprile 2019 at 21:45 Log in to leave a comment ↓

    Meglio pane e salame o il panino con la porchetta

  6. Barbara Sellari
    1 Aprile 2019 at 20:19 Log in to leave a comment ↓

    Naturalmente è un pesce di aprile
    Ma comunque ….. mmmma non dico nulla

  7. Pamela Sgombra
    1 Aprile 2019 at 19:41 Log in to leave a comment ↓

    Proteine !

  8. Giuseppina Gufi
    1 Aprile 2019 at 17:44 Log in to leave a comment ↓

    Magnateli!

  9. Stefania Caioli
    1 Aprile 2019 at 16:10 Log in to leave a comment ↓

    Mah?

  10. Barbara Verducci
    1 Aprile 2019 at 15:43 Log in to leave a comment ↓

    Ma per carità!

  11. Gab.C.
    1 Aprile 2019 at 15:32 Log in to leave a comment ↓

    Purtroppo temo sia un pesce d’aprile. Davvero peccato, perché gli insetti non solo sono una miniera d’oro sotto molteplici aspetti nutrizionali (grassi omega 3, omega 6, proteine, minerali, etc.) e una validissima e stimolante – dal punto di vista culinario – alternativa al consumo di carne (tra le maggiori cause di spreco di suolo fertile e disastri ecologico-ambientali sul pianeta, nonché fonte di pratiche di allevamento talvolta disumane e rischiosissime dal punto di vista batteriologico), ma rappresentano, in realtà, una “porta” alimentare tanto verso un ritorno alle origini (prima della “nascita” dell’agricoltura eravamo cacciatori-raccoglitori e, sì, mangiavamo anche gli insetti) quanto verso una visione globale della gastronomia (quasi 2 miliardi di persone al mondo mangiano pietanze a base di insetti, soprattutto nel Sud Est asiatico e in Africa). Daje regà. Togliamoci il “pregiutto” da occhi e orecchie e apriamo un po’ le nostre menti!

  12. Daniela Cazzetta
    1 Aprile 2019 at 15:19 Log in to leave a comment ↓

    Ahahah pesce d Aprile??

  13. Nadia Furiani
    1 Aprile 2019 at 14:18 Log in to leave a comment ↓

    Riccardo Finocchi ma vafanculo…

  14. Massimo Focaia
    1 Aprile 2019 at 14:16 Log in to leave a comment ↓

    Xmè può anche chiudere!

  15. Anna Laura Jane Chilosi
    1 Aprile 2019 at 13:59 Log in to leave a comment ↓

    Pesce d aprile!

  16. Maria Grazia Ena
    1 Aprile 2019 at 13:45 Log in to leave a comment ↓

    Sara’ un pesce d’aprile?

  17. Paola Crociani
    1 Aprile 2019 at 12:54 Log in to leave a comment ↓

    Cara Vanessa Federici io non ci vengo. Trova un’altra amica di merende

  18. Valter Balucca
    1 Aprile 2019 at 12:51 Log in to leave a comment ↓

    Saranno serviti anche ossobuco ricavati dalle zampe delle pulci.

  19. Enrico Grassi
    1 Aprile 2019 at 12:48 Log in to leave a comment ↓

    Pesce d aprile o nò…potrebbe essere xk già da tempo se ne parla ..

  20. Giulia Placidi
    1 Aprile 2019 at 12:41 Log in to leave a comment ↓

    Vomito

  21. Marisa Massini
    1 Aprile 2019 at 12:22 Log in to leave a comment ↓

    Spero ardentemente che sia un pesce d’aprile!

  22. Lucia Massoli
    1 Aprile 2019 at 12:05 Log in to leave a comment ↓

    Mah!!!

  23. Giovanni Da Montemalbe
    1 Aprile 2019 at 11:54 Log in to leave a comment ↓

    Adesso ridiamoci su. Tra vent’anni, piangiamoci su.

  24. Maria Grazia Miglioranza
    1 Aprile 2019 at 11:45 Log in to leave a comment ↓

    Che schifoooo

  25. Mila Breccolenti
    1 Aprile 2019 at 11:43 Log in to leave a comment ↓

    Primo d’aprile???

  26. Filippø Baroni
    1 Aprile 2019 at 11:17 Log in to leave a comment ↓

    Grandissimo Pesce

    1. Diego Covata
      1 Aprile 2019 at 11:18 Log in to leave a comment ↓

      Filippø Baroni peccato però ahah

    2. Filippø Baroni
      1 Aprile 2019 at 11:33 Log in to leave a comment ↓

      Antonella Serrau per voi due sorelle

  27. Diego Covata
    1 Aprile 2019 at 11:10 Log in to leave a comment ↓

    Valeria Balery Covata ready

    1. Valeria Balery Covata
      1 Aprile 2019 at 11:16 Log in to leave a comment ↓
  28. Liviano Paolini
    1 Aprile 2019 at 11:07 Log in to leave a comment ↓

    Scherzo o non scherzo io non mangerò mai gli insetti. Ma come è possibile che la mente umana possa arrivare a questo punto?

  29. Marina Bacocco
    1 Aprile 2019 at 10:38 Log in to leave a comment ↓

    continuo a preferire la fiorentina il cinghiale ecc…….. gli insetti li lascio agli insettivori …………e concludo con un e che schifo…………..

  30. Maria Vittoria Greco
    1 Aprile 2019 at 10:27 Log in to leave a comment ↓

    Sono troppo tradizionale

  31. Alessio Ricci
    1 Aprile 2019 at 10:15 Log in to leave a comment ↓

    Superskyfone

  32. Marco Massetti
    1 Aprile 2019 at 09:50 Log in to leave a comment ↓

    Aposta no!! Invece che i bucaioni nn’enno meio du fegatelli? D’aprile?

  33. Gabriella Bianchi
    1 Aprile 2019 at 09:27 Log in to leave a comment ↓

    Che schifo! Con tutte le bontà che abbiamo in Italia

  34. Enzo Zuccaro
    1 Aprile 2019 at 09:27 Log in to leave a comment ↓

    preferisco la torta al testo e umbricelli al tartufo

  35. Claudio Taburchi
    1 Aprile 2019 at 09:25 Log in to leave a comment ↓

    Auguri ma io non sono curioso!

  36. Miriam Moretti
    1 Aprile 2019 at 09:25 Log in to leave a comment ↓

    Ancora non ne sento il bisogno…fate e..buon appetito

  37. Alberto Eliseo Priore
    1 Aprile 2019 at 09:23 Log in to leave a comment ↓

    Dove aprirà?

  38. Giuseppe Felici
    1 Aprile 2019 at 09:21 Log in to leave a comment ↓

    Mi mandi due inviti? #aprile anche a te.

  39. Francesca Tasselli
    1 Aprile 2019 at 09:17 Log in to leave a comment ↓

    Mario Monti

    1. Francesca Tasselli
      1 Aprile 2019 at 10:35 Log in to leave a comment ↓

      per una seratina romantica, mi ci potresti anche portà

    2. Francesca Tasselli
      1 Aprile 2019 at 10:35 Log in to leave a comment ↓

      per una seratina romantica, mi ci potresti anche portà

    3. Francesca Tasselli
      1 Aprile 2019 at 10:35 Log in to leave a comment ↓

      per una seratina romantica, mi ci potresti anche portà

    4. Francesca Tasselli
      1 Aprile 2019 at 10:35 Log in to leave a comment ↓

      per una seratina romantica, mi ci potresti anche portà

  40. Alessio Malfagia
    1 Aprile 2019 at 09:16 Log in to leave a comment ↓

    Se li mangiassero …

  41. Enrico Grassi
    1 Aprile 2019 at 09:13 Log in to leave a comment ↓

    Con tutti i miei più sinceri auguri x la riuscita della manifestazione…io oggi magno il pollo dello stalletto con le patate cucinato dalla mamma 86enne e cotto dentro la stufa a legna ….forse e dico forse un giorno ancor lontano ….

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