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Pasta gorgonzola e mandorle

lunedì 30/03/15 niccherie 0 commenti

Pasta gorgonzola e mandorle

Benvenuti in Umbria!
Oggi una ricetta di un primo molto gustoso: visto che la primavera non vuole ancora arrivare, coccoliamoci con un piatto sostanzioso.
Il gorgonzola non è un prodotto tipico umbro? Beh certo, ma piace anche a noi! 🙂

Primi piatti niccherie

INGREDIENTI

Pasta corta 400 gr
Una vaschetta di gorgonzola dolce dop
Latte qb
sale qb
Una bustina di mandorle tostate

PREPARAZIONE

Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, mettete a sciogliere in un pentolino antiaderente il gorgonzola con una bella quantità di latte. Aggiustate di sale e scolate la pasta al dente saltandola nella padella con la crema di formaggio. Tritate le mandorle grossolanamente e spolverizzate la pasta prima di servirla, Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Come vi ricordo sempre, tenete da parte l’acqua di cottura e se necessario aggiungetela mentre saltate la pasta, il sugo deve essere cremoso e non secco.

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