• CRONACA
  • POLITICA
  • ECONOMIA
  • GLOCAL
  • SPORT
  • EVENTI E CULTURA
  • FRAZIONI
    • Corciano Centro
    • San Mariano
    • Ellera Chiugiana
    • Mantignana
    • Solomeo
    • Capocavallo
    • Migiana
    • Castelvieto
    • Taverne
  • Log in
CORCIANONLINE.it
  • martedì, 28 Giugno 2022
  • Log in
  • CRONACA
  • POLITICA
  • ECONOMIA
  • GLOCAL
  • SPORT
  • EVENTI E CULTURA
  • FRAZIONI
    • Corciano Centro
    • San Mariano
    • Ellera Chiugiana
    • Mantignana
    • Solomeo
    • Capocavallo
    • Migiana
    • Castelvieto
    • Taverne
  • Seguici
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin
    • Youtube
    • Instagram
    • Tumblr
    • WeChat
    • RSS

A Pasqua gli umbri si cimentano in cucina come gli chef in Tv e mangiano agnello

sabato 19/04/14 Corciano Centro, Ellera Chiugiana 0 commenti

A Pasqua gli umbri si cimentano in cucina come gli chef in Tv e mangiano agnello

lat-italy1_lubbhwpd20111115141608Confocmmercio fa sapere tramite un comunicato stampa che sarà  la carne d’agnello, come da tradizione, il piatto principe sulle tavole degli umbri nella giornata di Pasqua.

LA QUALITA’ A TAVOLA – Da una ricerca, condotta dalla Federazione dettaglianti dell’Alimentazione-Fida e dalla Federcarni, risulta stabile l’acquisto di carni, di uova e di colombe rispetto al 2013.  Da sottolineare che chi acquista  pur in tempi di crisi predilige i prodotti di marca, piuttosto che il secondo o terzo prezzo. A Pasqua dunque non si guarda tanto al risparmio ma alla qualità e bontà del prodotto. Questo vale non solo per gli alimenti ma anche per i vini:  buone le vendite, con grande attenzione a quello che si sceglie.

PRANZO FAI DA TE – L’indagine di Fida e Federcarni conferma poi una tendenza già evidenziata da un paio di anni: c’è un forte ritorno al “fai da te” in cucina.  Per questo si vendono molti più prodotti primari, ingredienti, piuttosto che prodotti già elaborati. Questo da un lato vuol dire che il pranzo di Pasqua è  prevalentemente un pranzo in casa, in famiglia.

LA TV INFLUENZA IL CONSUMATORE – Samuele Tognaccioli, vice presidente provinciale Fida, fornisce anche un’ulteriore spiegazione: “Nella crescente voglia di tornare a cucinare con le proprie mani quello che si mangia influisce notevolmente il grande successo delle trasmissioni televisive dedicate alla cucina, per cui sempre più gente, specie nella grandi occasioni, prova gusto a cimentarsi come chef. Se poi questo significa anche risparmiare, è un elemento di soddisfazione in più”.

IL GASTRONOMO CONSULENTE – Paolo Roselletti, presidente provinciale Federcarni, conferma  questa ritorno alle origini: “Sono sempre di più i clienti che ci chiedono consigli e suggerimenti sulle diverse preparazioni nelle quali poi intendono cimentarsi.  La figura del gastronomo – alimentarista o macellaio che sia – ricopre, in questa funzione di consulente, un ruolo assolutamente centrale”.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download Premium WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
download udemy paid course for free
download samsung firmware
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy course
  • Tags
  • agnello
  • pasqua
  • pranzo

Può interessarti anche

Il Quasar Village costruisce la "Super Pasqua Lego" EVENTI E CULTURA
mercoledì 21/03/18

Il Quasar Village costruisce la "Super Pasqua Lego"

Omaggio alla "Cilona" di Luciano Giannoni nella  Rassegna della Torta di Pasqua di Mantignana EVENTI E CULTURA
martedì 20/03/18

Omaggio alla "Cilona" di Luciano Giannoni nella Rassegna della Torta di Pasqua di Mantignana

Successo per la Rassegna della Torta di Pasqua a Mantignana EVENTI E CULTURA
lunedì 26/03/18

Successo per la Rassegna della Torta di Pasqua a Mantignana

Al Gherlinda arrivano i "Baracconi" Ellera Chiugiana
giovedì 22/03/18

Al Gherlinda arrivano i "Baracconi"

Un successo per 'Uovo d’artista', simbolo di vita e strumento di valorizzazione turistica Corciano Centro
lunedì 21/03/16

Un successo per 'Uovo d’artista', simbolo di vita e strumento di valorizzazione turistica

Pasqua all'insegna dell'arte: torna a Corciano "Uovo d'artista" Corciano Centro
martedì 21/03/17

Pasqua all'insegna dell'arte: torna a Corciano "Uovo d'artista"

Devi accedere per postare un commento.

Corcianonline utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Informativa sui cookie
Ricevi le notizie nella tua email

Cerca negli archivi

Ultime notizie
Politica: proseguono gli incontri itineranti di "Officina Corciano"

Politica: proseguono gli incontri itineranti di "Officina Corciano"

Bivacco e atti vandalici, lo sfogo dei gestori della Siesta: "Serve l'aiuto di tutta la comunità di Ellera"

Bivacco e atti vandalici, lo sfogo dei gestori della Siesta: "Serve l'aiuto di tutta la comunità di Ellera"

Movida rumorosa: il comune di Corciano fissa gli orari per la musica notturna

Movida rumorosa: il comune di Corciano fissa gli orari per la musica notturna

Distretti del Cibo, dopo l’ok della Regione l’iscrizione nell'elenco nazionale

Distretti del Cibo, dopo l’ok della Regione l’iscrizione nell'elenco nazionale

Musica e cultura: pronto a partire il Festival Villa Solomei

Musica e cultura: pronto a partire il Festival Villa Solomei

I tag più usati
#mumandthecitycorciano ambiente arte bambini brunello cucinelli calcio carabinieri cinema comune concerto corciano festival coronavirus covid covid 19 cucinelli economia ellera furto gherlinda incidente lavori lavoro m5s musica natale pallavolo pd perugia podismo politica polizia quasar village rifiuti salute san mariano scuola sicurezza solidarietà solomeo spettacolo sport teatro terremoto turismo volley
  • CRONACA
  • POLITICA
  • ECONOMIA
  • GLOCAL
  • SPORT
  • EVENTI E CULTURA
  • FRAZIONI
  • Back to top
Contatti

Redazione: redazione@corcianonline.it
Pubblicità: corcianonline@gmail.com

Corcianonline è aperto a tutti coloro che desiderano inviare comunicati e scritti.
La pubblicazione avverrà previo giudizio insindacabile della redazione, senza costituire alcun rapporto di collaborazione e quindi a titolo gratuito.
La redazione sarà libera di apportare tutti i tagli e le modifiche che ritiene opportuni al materiale ricevuto.
Articoli, fotografie, scritti ed opere dell’ingegno inviati alla redazione, anche se non pubblicati, non verranno restituiti.
Commenti diffamatori e lesivi della reputazione altrui verranno rimossi.

Privacy e cookie policy

© Corcianonline 2021. Tutti i diritti riservati.
Blog fondato da Lorenzo Lotito
Posting....
 

Caricamento commenti...
 

Devi effettuare l'accesso per postare un commento.