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giovedì 18 Aprile 2024
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Arista alle castagne e funghi porcini

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Benvenuti in Umbria!
Oggi vi propongo un secondo piatto in tema con l’inverno e le feste. Un arista deliziosa con cui farete un figurone a cena con gli amici!

INGREDIENTI

1 kg di lonza di maiale (arista)
4 manciate di funghi porcini secchi
20 castagne lessate
2 spicchi d’aglio
Olio
Sale
Pepe
Rosmarino
Salvia
Dado granularevegetale

PREPARAZIONE

Mettete in ammollo in acqua calda i funghi secchi per ammorbidirli. Nella pentola a pressione fate rosolare l’arista con i due spicchi d’aglio, e gli odori (salvia e rosmarino) legati insieme con uno spago. Una volta che la carne sarĂ  rosolata da tutti i lati salate, pepate e aggiungete i funghi scolati e tagliati grossolanamente, unite 3 tazze di brodo vegetale ottenuto con il dado granulare, un po’ di acqua dei funghi e chiudete la pentola a pressione. Cuocete l’arrosto per 30 minuti dal fischio della pentola, apritela, togliete l’aglio e i rametti di salvia e rosmarino, aggiungete le castagne e richiudete, cuocete per altri 10 minuti e buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Affettate la carne quando si sarĂ  freddata e se siete veramente golosi aggiungete al fondo di cottura un po’ di panna da cucina per rendere il sughetto ancora piĂą invitante.

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