• CRONACA
  • POLITICA
  • ECONOMIA
  • GLOCAL
  • SPORT
  • EVENTI E CULTURA
  • FRAZIONI
    • Corciano Centro
    • San Mariano
    • Ellera Chiugiana
    • Mantignana
    • Solomeo
    • Capocavallo
    • Migiana
    • Castelvieto
    • Taverne
  • Log in
CORCIANONLINE.it
  • giovedì, 21 Gennaio 2021
  • Log in
  • CRONACA
  • POLITICA
  • ECONOMIA
  • GLOCAL
  • SPORT
  • EVENTI E CULTURA
  • FRAZIONI
    • Corciano Centro
    • San Mariano
    • Ellera Chiugiana
    • Mantignana
    • Solomeo
    • Capocavallo
    • Migiana
    • Castelvieto
    • Taverne
  • Seguici
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin
    • Youtube
    • Instagram
    • Tumblr
    • WeChat
    • RSS

Strufoli di carnevale umbri

venerdì 18/02/11 niccherie 2 commenti

dolci niccherie

Benvenuti in Umbria!
Siamo a carnevale quindi è d’obbligo la ricetta degli strufoli come si fanno qui da noi.

dolci niccherie

INGREDIENTI
300 gr di farina
3 uova
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 cucchiai di cognac
Buccia di mezzo limone
Latte per dare morbidezza qb
1 lt di olio di semi

PREPARAZIONE
Battere i rossi d’uovo con lo zucchero, unire le chiare montate, il cognac la buccia di limone l’olio e incorporare al composto la farina. Bagnare con del latte e impastare a lungo fino ad ottenere un composto molto omogeneo ed elastico.
Scaldare l’olio in una casseruola abbastanza larga e con i bordi alti senza portarlo ad ebollizione. Quando sarà ben caldo prendete l’impasto a cucchiaiate e gettatelo nell’olio formando quindi delle palle che si gonfieranno cuocendosi. Quando le frittelle saranno ben dorate scolarle e metterle su fogli di carta assorbente.
Quando gli strufoli saranno asciutti metterli su un piatto e versare sopra il miele caldo fino a glassarli bene.
Vanno serviti freddi e sono squisiti.
Buon appetito!

TRUCCHI E SEGRETI

Quando dividerete l’impasto a cucchiaiate bagnate il cucchiaio nell’olio di frittura: sarà più facile fare delle palline omogenee. Riempite il cucchiaio solo fino a metà, gli strufoli crescono molto durante la cottura. Friggerli è sicuramente la parte più difficile non devono assorbire troppo l’olio vi consiglio di dare spesso un movimento rotatorio alla pentola mentre sono in cottura.

Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
lynda course free download
download coolpad firmware
Download Nulled WordPress Themes
udemy course download free
  • Tags
  • dolci

Può interessarti anche

Torta bassa di mele niccherie
venerdì 17/12/10

Torta bassa di mele

Torcolo al latte niccherie
domenica 04/09/11

Torcolo al latte

Castagnole di carnevale umbre niccherie
domenica 26/01/14

Castagnole di carnevale umbre

Crostata della nonna niccherie
sabato 14/09/13

Crostata della nonna

15esimo "Carnevale Contadino" a Castelvieto Castelvieto
mercoledì 07/02/18

15esimo "Carnevale Contadino" a Castelvieto

Torcolo al latte niccherie
domenica 04/09/11

Torcolo al latte

commenti

  1. Girigiola
    2 Febbraio 2013 at 20:33 Log in to leave a comment ↓

    La ricetta originale non prevede il lievito ma se hai paura che durante la frittura non si gonfino aggiungine un po'

  2. Anonimo
    2 Febbraio 2013 at 15:06 Log in to leave a comment ↓

    e il lievito???

Devi accedere per postare un commento.

Ricevi le notizie nella tua email

Cerca negli archivi

Ultime notizie
Covid: oggi la seconda dose di vaccino, l'Umbria supera quota 700 decessi

Covid: oggi la seconda dose di vaccino, l'Umbria supera quota 700 decessi

Sanità: una app per trovare accesso ai pronto soccorso dell'Umbria

Sanità: una app per trovare accesso ai pronto soccorso dell'Umbria

Alessandro Canino si racconta in "Pensieri in BRUTTA copia", edito da Bertoni

Alessandro Canino si racconta in "Pensieri in BRUTTA copia", edito da Bertoni

Haydn, Mozart e Beethoven al fortepiano del M° Paciariello: come seguire il concerto in streaming

Haydn, Mozart e Beethoven al fortepiano del M° Paciariello: come seguire il concerto in streaming

Ristorazione, in Umbria oltre 500 milioni di perdite nel 2020

Ristorazione, in Umbria oltre 500 milioni di perdite nel 2020

I tag più usati
#mumandthecitycorciano ambiente arte bambini brunello cucinelli calcio carabinieri cinema comune concerto corciano festival coronavirus covid 19 cucinelli economia ellera eventi furto gherlinda incidente lavori lavoro m5s musica natale pallavolo pd perugia podismo politica polizia quasar village rifiuti salute san mariano scuola sicurezza solidarietà solomeo spettacolo sport teatro terremoto vigili del fuoco volley
  • CRONACA
  • POLITICA
  • ECONOMIA
  • GLOCAL
  • SPORT
  • EVENTI E CULTURA
  • FRAZIONI
  • Back to top
Contatti

Redazione: redazione@corcianonline.it
Pubblicità: corcianonline@gmail.com

Corcianonline è aperto a tutti coloro che desiderano inviare comunicati e scritti.
La pubblicazione avverrà previo giudizio insindacabile della redazione, senza costituire alcun rapporto di collaborazione e quindi a titolo gratuito.
La redazione sarà libera di apportare tutti i tagli e le modifiche che ritiene opportuni al materiale ricevuto.
Articoli, fotografie, scritti ed opere dell’ingegno inviati alla redazione, anche se non pubblicati, non verranno restituiti.
Commenti diffamatori e lesivi della reputazione altrui verranno rimossi.

Privacy e cookie policy

© Corcianonline 2020. Tutti i diritti riservati.
Blog fondato da Lorenzo Lotito